La gastronomía motrileña se diferencia por la gran variedad mediterránea que tiene.
Motril tiene la ventaja de la gran variedad de fruta que tiene proveniente de la tierra con productos como chirimoyas, aguacates, melocotones, papayas, higos, etc.
También se encuentran verduras de todo tipo como el exquisito tomate cherry, el pepino holandés, judías y pimientos.
Aunque algo que es imprescindible de Motril es su Caña de Azúcar, gracias a este manjar se crea el azúcar blanco, el azúcar moreno el ron pálido y la miel de caña.
Los platos típicos son:
Motril tiene la ventaja de la gran variedad de fruta que tiene proveniente de la tierra con productos como chirimoyas, aguacates, melocotones, papayas, higos, etc.
También se encuentran verduras de todo tipo como el exquisito tomate cherry, el pepino holandés, judías y pimientos.
Aunque algo que es imprescindible de Motril es su Caña de Azúcar, gracias a este manjar se crea el azúcar blanco, el azúcar moreno el ron pálido y la miel de caña.
Los platos típicos son:
- Torta real.
- Torta al-hajú.
- Cazuela de San Juan. (calabaza, especias, azúcar y almendras)
Y no podemos olvidarnos de la gran variedad de pescado que hay.
Son muchos los platos que tienes que probar como las sardinas en espeto, las quisquillas de Motril, el boquerón seco al sol o el pulpo seco.
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